«Проект Зеленского»

“После приобретения  суверенитета  в бывших союзных республиках  появились свои Ленинчики…»

Предлагаем вашему вниманию аналитическую статью известного  аналитика, лидера движения “АМАДЖ” Таира Джафарли о последних переменах на политической арене Украины – «Проект Зеленского».

(Продолжение. Начало здесь:https://www.moderator.az/ru/news/329004.html)

«Новые партии- фактическая копия КПСС и выполняют те же функции, но под другим названием…»

«…США всеми усилиями стремятся превратить Украину в военный плацдарм против России. И не секрет, что процессы, происходящие в Восточной Украине, и аннексия Крыма  способствуют этому. Неслучайно министр Обороны России Шойгу предложил В.Путину  перенос столицы из Москвы в Новосибирск. Ведь превращение Украины в  союзника США создает непосредственную угрозу для России, т.к. ракеты США будут находиться на границе с Россией, а Москву можно будет разбомбить за несколько минут. Вот почему Российское телевидение делает все, чтобы в Украине не было стабильности, и народ восстал против своих правителей. Однако такая пропаганда дает обратный эффект, и у украинского народа складывается отрицательный имидж о правителях России.

России нужно восстановление близких союзнических отношений с Украиной, которую могут превратить в ее врага, что и наблюдается. В этом виноваты не только украинские , но и российские политики, которые не смогли правильно оценить геополитическое значение  этой страны для обеспечения безопасности России.

Мы неслучайно коснулись вопроса о геополитическом положении Украины. Это дает возможность объективно оценить те  процессы, которые происходили и происходят в этой стране и с чем столкнется Президент В.Зеленский в решении вопросов государственного значения. Самое главное, он может лавировать между Москвой и Вашингтоном.

Более двух месяцев, как он находится у власти. Смог объединить народ вокруг партии «Слуга народа», победил  на  парламентских выборах. И у него появился шанс для внедрения в жизнь законов, позволяющих  осуществление в стране  люстрации. Но все это начнется с сентября, а сейчас он занимается подбором кадров.

Оппоненты В.Зеленского критикуют его за то, что у него нет нужных кадров для управления страной. Конечно же, эти аргументы требует ответа.  После  распада СССР и Россия, и Украина и др. бывшие советские республики управляют по схеме, созданной В.И.Лениным.  После приобретения  суверенитета  в этих странах появились свои Ленинчики, которые  сохранили формы управления страной. Новые партии- фактическая копия КПСС и выполняют те же функции, но под другим названием. Кадровый вопрос в таком государстве зависит от того, на какой табуретке сидит тот или иной чиновник.  В.И.Ленин создал схему управления, в которой не личность управлял Советским Союзом, а стол, за которым сидел данный чиновник.

Вспоминается рассказ известного нефтяника Худаята Велиева о встрече  Н.С.Хрущева с рабочими в Нефтяных Камнях.  Пьяный  Н.С.Хрущев говорил рабочим: “Ленин доказал, что Советским Союзом можно управлять умом, Сталин доказал, что кулаком, а я доказываю, что Советским Союзом может управлять каждый дурак ». В Советское время запрещали нефтяникам  рассказывать эту историю .

К чему данный пример? К тому, что в Украине, где  десятки тысяч молодых с высшим образованием и прекрасными идеями, заполнят эту кадровую пустоту после люстрации.  Президент В.Зеленский пригласил их активно участвовать в управлении страной.

В своих выступлениях он уже говорил, как он разрешит проблему нужных кадров: «Помогите управлять страной! Приходите ко мне с новыми идеями и предложениями. Вместе мы найдем способ их осуществления. Будущее  Украины зависит от талантливых людей.»

Два месяца, как В.Зеленский у власти. Пока еще не допустил ни одной ошибки. В стране народ активно участвует в его преобразованиях, уже нет протестных  митингов против его политики, как в России. У народа сформировался стереотип настоящего народного правителя, и появилась надежда  на хорошую жизнь. В стране заработал закон. Это самый главный показатель хорошей работы властей. Суть  управления Президента В.Зеленского  гласность, благодаря чему народ знает о том, что происходит в стране. Все его действия поддерживается народом.

(Продолжение следует)

Print Friendly, PDF & Email